数理学院召开基础学科教学科研研讨会

发布时间:2024-07-01          阅读:24

为提升我院教师的教学科研能力,增进数理化基础学科与其他学科的交叉融合,6月27日下午,数理学院召开基础学科教学科研研讨会。深时数字地球前沿科学中心主任邱昆峰,科技处副处长王琳,工程技术学院副院长张彬,水资源与环境学院副院长陈男,能源学院副院长许浩,经济管理学院副院长高湘昀,海洋学院副院长李琦,数理学院党委书记王凤香、院长高世臣、副院长廉海荣,以及各学院教师代表出席会议。会议由数理学院党委书记王凤香主持。

高世臣院长对与会人员的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院科研项目的情况学科负责人分别围绕师资队伍 、教学团队、科研方向及团队介绍了数学、物理学、化学学科的教学与科研基本情况。我院九名教师代表汇报了团队科研内容、科研进展和合作情况。

在交流讨论环节,各学院副院长和教师代表介绍了科研需求、反馈了意见和建议,并列举了在科研中遇到的数学实例。表示通过报告获取了大量合作点,今后要在科研领域梳理遇到的数学、物理、化学问题,以学生培养为桥梁,进一步加强相关课题合作研究,共同解决相关科学问题。

王琳老师回顾了我院从成立至今的科研项目经费情况,肯定了基础学科在教学科研方面取得的成绩。她表示数理学院科研水平提升速度快,做到了科研项目内容全面,既有“求真学人”的高突破又有“交叉团队项目”的亮点突破。

此次研讨会为学院间交流合作搭建了良好的平台,为各学院的科研合作提供了新思路。今后我院将与兄弟学院在人才培养、教学科研等方面加强合作,驱动交叉研究,为科技强国赋能。