数理学院基础课教学及高数教材选用研讨会顺利召开

发布时间:2024-07-04          阅读:0

为进一步提升数理化基础课的教学质量,6月28日下午,数理学院基础课教学及高数教材选用研讨会在地调楼610召开。数理学院党委书记王凤香、院长高世臣、副院长廉海荣、分工会主席张自力、教务处魏晓燕老师、各学院教师代表以及学院各学科负责人参加研讨会。会议由廉海荣副院长主持。

数理学院院长高世臣教授致辞。他对各位代表的到来表示欢迎,介绍了数理学院承担的本科教学任务及学院在基础课教学中采取的各项举措,希望学院各位代表对基础课教学提出好的意见建议。

学院三位学科负责人分别就师资力量、授课情况、教材选取、不同专业的课程设置以及考研要求等展开汇报。各学院的教师代表反馈了所在学院学生对考研和基础课的需求,就授课难度、课时长短、着重内容提出了意见和建议。数理学院认真听取了各学院教师代表的意见和建议,并就相关问题进行了沟通交流。

最后,王凤香书记对各位教师代表的意见建议表达感谢,并表示上好公共基础课是数理学院义不容辞的责任,鼓励各兄弟学院随时与数理学院沟通交流。

本次研讨会的顺利召开,加强了数理学院和兄弟学院的沟通交流,为提高我校基础课教学质量及促进人才培养奠定了良好的基础。