数理学院化学学科组织2024年招生宣讲系列活动

发布时间:2024-07-05          阅读:0

为做好学院2024年招生宣传,扩大知名度和社会影响力,力争招收优质生源,5月以来,数理学院化学学科先后前往天津、河南、山西、辽宁等省市高校开展招生宣讲系列活动。

5月14日,化学党支部书记孙兵副教授来到天津理工大学化学化工学院进行招生宣讲,向应用化学、化学工程与工艺等专业的大三学生介绍了我院化学学科的基本概况、师资队伍、学科特色、人才培养及招生考试等方面,并结合自己的学习经历,与学生们就考研面临的各种问题展开了交流讨论。

5月28日,化学学科董雪玲副教授和成媛媛副教授前往河南农业大学理学院进行招生宣讲,董老师详细介绍了学校简介、数理学院及化学学科概况、硕博招生考试等方面的内容。成老师结合自己的科研经历,与学生交流了研究方向选择、如何报考、考研调剂等问题,并与参会的河南农大的老师进行了积极交流。

5月30日,院长助理董爱国、化学学科负责人戚洪彬教授、化学党支部书记孙兵副教授前往河南大学化学与分子科学学院进行招生宣讲。宣讲会上,戚老师详细介绍了学校历史、学院概况、师资队伍、人才培养、专业特色、就业前景等方面,孙老师介绍了课题组的科研情况和科研成果,并针对现场学生提出的考研相关问题一一解答。会后,三位老师与河南大学化学学院党委书记常凤香、化学系王琪琳教授、应用化学系王彦波副教授等就学科设置、研究方向、人才培养、实验室管理等方面进行了深入沟通交流。

6月3日,化学系主任吴静教授、商虹副教授前往太原师范学院化学与材料学院进行招生宣讲。首先,商虹老师进行了题为《有机多孔材料在高能量密度锂电池中的性能研究》的学术报告,深入浅出地对学生进行科研启蒙,激发学生进行深入学习的欲望;然后,吴静老师详细介绍了我院化学系的概况,并鼓励学生们积极报考,争取成为北地一员。

6月20日,化学系副主任刘煊赫副教授到河北科技大学理学院进行宣讲。刘煊赫老师以“开启发现与探索之旅“为题,向应用化学专业的学生进行了宣讲,从学校概况、学院简介、学科简介、招生考试、培养条件、未来发展及博士招生等方面进行了全面介绍,并为学生提供了一些备考建议,包括如何制定复习计划、提高学习效率、选择合适的参考书目等。最后,他鼓励同学们在研究生阶段掌握更多的专业技能和知识,为未来的职业发展打下坚实的基础。

6月27日,院长助理董爱国、化学支部书记孙兵副教授、成媛媛副教授前往沈阳工业大学环境与化学工程学院和沈阳化工大学理学院进行招生宣讲。孙老师详细介绍了学校历史、学院概况、学科师资队伍、人才培养、专业特色和就业前景等方面,成媛媛老师介绍了课题组的科研工作及成果,并与现场学生和与会老师进行了深入的沟通交流。

老师们的讲解赢得了广大同学的认可,出色、圆满地完成了2024年招生宣传各项工作任务,为实现学院高质量生源的突破积极贡献了力量。