我院成功举办2024年优秀大学生暑期夏令营活动

发布时间:2024-07-14          阅读:71

为进一步增进国内高校相关专业优秀大学生对我院学科的了解与认识,吸引优秀大学生来我院深造,7月8日我院于教三楼313和线上同步举办2024年优秀大学生暑期夏令营活动。数理学院院长高世臣、副院长廉海荣、各学科教师代表及全体营员参加了开营仪式,仪式由院长助理董爱国老师主持。

高世臣院长首先代表学院向来自全国各地高校的营员们表示热烈欢迎,从宏观角度就学校的办学历史、学院的发展历程和人才培养等方面进行了概括性介绍。高院长表示希望同学们在本次夏令营中全身心投入,不仅要学习专业知识,更要培养团队协作能力和解决问题的能力,保持开放的心态,通过积极交流拓宽视野。

随后廉海荣副院长从基本情况、学科建设、研究生培养、实验室平台、交流合作五个方面详细介绍了我院的师资队伍、科研成果、学术交流、硕博专业与方向、人才培养措施、招生及就业情况、奖助学体系、实验平台与资源,并分享了校园文化与校园环境,表示欢迎同学们积极报考。

随后各学科展开宣讲并进行了精彩的学术报告,来自数学、物理、化学三个学科共20名教师和2名在读研究生围绕课题的研究方向、实验设计、研究成果、性能与应用、研究瓶颈与计划等方面做了精彩的科研报告。

六名优秀研究生代表胡晟瑞、景世雯、何宇阳、张晨、谢汶珂、冯蓉分别分享了研究生阶段的的学习、生活心得,并结合个人实际经历给营员们提出了自己的几点学习与就业的规划和建议,鼓励营员们勇于克服困难,早日融入研究生生活。

结营仪式上,廉海荣副院长宣读了获得本次优秀营员的名单,并解答了同学们的问题。

本次夏令营活动为即将申请推免和报名研究生考试的优秀本科生搭建学习交流平台,增进了营员对我院的了解,为进一步攻读我院研究生奠定了基础。同时为同学们创造了一个与业内专家交流的平台,进一步激发了他们对学术研究与专业发展的热情。