【迎新特辑】知数达理展风采 斗志昂扬铸军魂——2024级本科生军训开营

发布时间:2024-08-28          阅读:28

动员号:军训动员会顺利举行

9月24日下午,数理学院2024级本科生军训动员会于综合楼303顺利召开。数理学院党委书记王凤香、院长高世臣、党委副书记、学工组长李倩雯出席,会议由2024级本科生辅导员宋霏主持。

宋霏介绍了本次军训的指导思想和工作思路和军训训练安排情况,强调了军训管理规定,也对军训课程评定和评优工作进行了讲解。她勉励同学们在军训中要刻苦训练,培养良好的作风,为今后的学习生活打下良好的基础。数理学院院长高世臣从军训的重要性、安全、纪律三方面进行军训动员,重点指出违纪行为这一红线不得触碰,加强了同学们的纪律意识。数理学院党委书记王凤香着重强调了军训的安全问题并也预祝大家在军训期间取得良好的成绩。

通过此次会议,同学们为即将到来的军训做足准备,会议也激发了同学们参加军训的积极性,起到了鼓舞人心的重要作用。

集结号:军训开营仪式风雨无阻

8月26日早上,中国地质大学(北京)2024级本科生军训开营仪式正式拉开序幕,数理学院的学子们在综合楼504教室集合,他们带着大雨浇不灭的风发意气,昂首挺胸,展现了数理学子的风采。

仪式过程中,教导员、教官、学生代表依次发言。校党委副书记林善园发表讲话,激励同学们在军训之旅中要当好新兵、练就精兵,争做标兵。开营仪式在师生齐唱《中国人民解放军军歌》的歌声中结束。

自此,军训正式启程。在教官们的带领下,数理新生们开展了打背包训练,同学们积极好学,展现了饱满的精神状态和严明的纪律意识。

冲锋号:知数达理展风采

8月26日下午,雨后放晴,同学们排着整齐的队伍来到操场,进行室外训练。同学们的步伐整齐划一,口号气冲云天,他们意气风发,认真演练。

“稍息!”“立正!”“向左转!”“向右转!”

知数达理展风采,作为新时代数理青年,他们脚踏绿茵草坪,头顶蔚蓝天空,迈出整齐步伐,绘成大学生活的迷彩篇章。

他们精贯朝日,气凌霄汉;他们满腔热血,壮志凌云;他们赤胆忠心,矢志报国。

斗志昂扬铸军魂,愿大家在未来的军旅中再接再厉,砥砺前行,绽放最美的青春年华!