数理化齐头并进,基金立项惊喜不断 ——数理学院2024基金立项666

发布时间:2024-09-10          阅读:76

近日,国家自然科学基金委员会揭晓了集中受理期间的项目评审结果,数理学院获共有6项获得立项资助,其中面上项目3项、青年科学基金项目3项。与往年相比,项目立项数创历史新高。

近年来,学院高度重视项目申报工作。为有效提升提高我院教师基金申请书的撰写能力和命中率,学院精心策划基金申报启动会,对最新的申报政策进行了全面而深入的解读,特邀相关领域内的权威专家对申报材料进行严格评审,组织学院专家组指导和修改基金书等。通过一系列有组织的科研活动,学院不断优化项目申报的质量,凝聚集体力量,全面提升了项目的整体竞争力。对比往年,学院面上项目上了一个小台阶,三个学科齐头并进!特别数学学科实现面上项目历史性突破。小惊喜!小惊喜!巧合的是,青年教师在数理化三个学科也都有收获,这不仅是小惊喜,甚至是大惊喜!

展望未来,学院将以此次佳绩为新的起点,继续稳步推进国家自然科学基金项目的申报与组织工作。我们将进一步总结经验,不断完善工作机制,充分激发我院教师的创新潜能,为全面提升学院的科研能力奠定坚实基础,力争在未来的科研道路上再创辉煌!