数理学院举行留学生新生见面会

发布时间:2024-09-18          阅读:40

在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,数理学院迎来了新一届国际留学研究生,为帮助他们快速融入校园生活、搭建起学术交流与友谊的桥梁,学院于9月13日在教三楼313会议室举行了留学生新生见面会,会议由数理学院数学学科负责人耿凤杰教授主持。

王凤香书记对来自巴基斯坦的两位留学研究生表示热烈欢迎,并寄予了深切的期望。廉海荣副院长介绍了学院的历史、学科特色、师资力量等。两位留学生分享了他们的求学经历、文化背景、学术兴趣以及对未来学习生活的憧憬。

为表达对留学生们的关怀与祝福,高世臣院长代表学院向留学生赠送了精美的学习用品和文创礼品,这些礼物不仅承载着学院对留学生们的深情厚谊,也寓意着他们将在我校这片沃土上茁壮成长、绽放光彩。

高世臣院长在总结发言中,对留学生们的到来表示了高度的肯定与赞赏,并鼓励留学生珍惜研究生的学习时光,用于探索,积极参加学院级学校的各项活动,努力成为具有国际视野和竞争力的优秀人才。

数理学院副书记李倩雯、应用数学系主任赵俊芳、副主任马兆海以及研究生辅导员高习蕊老师等也亲临现场,与留学生们进行了亲切的交流与互动。