第二十一届中国研究生数学建模竞赛中国地质大学(北京)赛点盛大启动

发布时间:2024-09-24          阅读:20

2024920日,我校在综合楼101室举行了华为杯第二十一届中国研究生数学建模竞赛中国地质大学(北京)赛点启动仪式,会议由数理学院副院长廉海荣主持。

在启动仪式上,武雄副校长发表了热情洋溢的致辞。他深刻阐述了数学建模竞赛作为研究生教育中的重要一环,不仅是学术研究的竞技场,更是提升研究生解决实际问题能力、强化科研创新思维与团队协作精神的宝贵平台。武副校长回顾了去年我校在该项赛事中的辉煌成就:60支队伍奋勇争先,半数斩获奖项,这份荣耀是对师生共同努力与不懈追求的最好证明。武副校长表示,学校将持续加大对研究生数学建模竞赛的支持力度,为参赛学子提供更加坚实的政策保障与经费支持,助力他们在未来的科研道路上扬帆远航。

随后,数学建模竞赛负责人马兆海副教授为参赛选手们详细讲解了比赛流程中的关键时间节点、论文撰写规范及竞赛场地安排,并承诺建模指导组将全力以赴做好后勤保障工作,为每一位参赛者加油鼓劲,确保比赛顺利进行。

数理学院高世臣院长在致辞中高度赞扬了同学们的拼搏精神,他强调,数学作为自然科学的基石,其应用价值在数学建模竞赛中得到了淋漓尽致的展现。他鼓励同学们以轻松的心态、饱满的热情投入到这场学术盛宴中,将数模竞赛视为一次小型科研实践,勇于挑战自我,提升将理论知识转化为解决实际问题的能力。

启动仪式上,武雄副校长携手数理学院高世臣院长、王凤香书记、李倩雯副书记、余涛副院长、研究生院韩东昱副院长、经管学院高湘昀副院长等多位领导共同按下启动按钮,标志着中国地质大学(北京)正式拉开参与本年度中国研究生数学建模竞赛的序幕。

今年,我校共精选出61支精英队伍参赛,他们来自不同院系,怀揣着共同的梦想与追求,准备在赛场上大显身手。为确保参赛队伍能够充分准备、发挥最佳水平,我校自8月起便组织了一系列线上培训与模拟演练。由廉海荣、耿凤杰、王海英、赵俊芳等资深专家领衔的评审团队不仅为参赛学生提供了专业的指导与建议,还通过两次针对性的模拟竞赛帮助他们熟悉比赛流程、检验学习成果。同时,研究生建模指导组的教师们也对学生的赛前训练论文进行了严格评审与反馈,力求每一份作品都能达到最佳状态。

衷心祝愿所有参赛团队能够在本届中国研究生数学建模竞赛中再创佳绩、载誉而归!期待他们以智慧为笔、数据为墨,绘就出一幅幅精彩纷呈的学术画卷!