数理学院开展国庆节前实验室安全检查工作

发布时间:2024-09-30          阅读:1

为加强实验室安全管理,确保国庆假期期间安全稳定,保障实验室各项工作顺利开展,落实学校实验室安全工作领导小组会议精神,2024930日上午,数理学院院长高世臣、党委书记王凤香、副院长余涛带队,检查了化学实验中心和物理实验中心实验室安全情况,实验室安全工作领导小组成员及各实验室教师代表参加了此次检查。

学院领导班子深入各实验室,对实验室内四停一封期间危化品管控、高温设备、水电安全、仪器设备安全、实验卫生等方面做了全面检查,要求各实验室对存在的问题要立整立改,积极消除隐患。检查期间,学院领导还与教师和研究生交流了解假期实验安排、出行计划等。学院领导要求假期期间做好安全值守,坚决防范和遏制安全事故发生,扎实推进实验室安全工作。