数理学院召开就业启动会暨毕业生参军入伍动员会

发布时间:2024-10-21          阅读:0

10月16日晚,数理学院于综合楼203教室召开2025届毕业生就业启动会暨毕业生参军入伍动员会。会议由辅导员苏畅主持,邀请退伍士兵田煜极同学和2023届校友韩天文做入伍动员和经验分享,2025届毕业生参会。

在参军入伍动员会上,田煜极同学详细介绍了毕业生应征入伍的基本条件和福利待遇以及我校往年征兵工作情况。通过分享他在部队的经历与感悟告诉在场的毕业生们,军营生活虽然艰苦,但收获的成长和友谊将是终生难忘的宝贵财富。

在校友经验分享环节,韩天文则以亲身经历为蓝本,分享她的求职过程,总结了自己的求职经验,提醒毕业生们要拓宽就业渠道,瞄准用人单位的需求,有针对性的制作简历并准备面试。

随后,苏畅老师为大家介绍了近期的就业趋势并分析毕业生求职意向调研结果。同时为同学们进行就业政策的解析,详细讲解了毕业生需要提供的就业材料以及就业手续办理流程。苏畅老师在会上强调,毕业生要提高就业积极性,把握秋招的宝贵时机。既不能盲目求职,随意投递简历而不考虑个人职业规划和企业匹配度;也不要孤注一掷,只盯着少数几个心仪岗位,忽略了其他可能同样适合的机会。

本次大会为同学们提供了宝贵的学习机会,让大家对未来的就业形势有了更清晰的认识。此次大会作为毕业生求职的起点,旨在引领毕业生树立正确的择业观念,调整就业心态,激发内在动力,为即将踏入社会的他们点亮一盏明灯,照亮前行的道路。未来,数理学院将继续致力于为学生提供全面的就业指导与服务,帮助毕业生顺利就业,为实现个人价值与社会贡献贡献青春力量。